После введения эмбарго в России на 3,5% выросло производство свинины и на 8% — птицы | Русская весна

После введения эмбарго в России на 3,5% выросло производство свинины и на 8% — птицы

После введения продэмбарго в России на 3,5% выросло производство свинины, более чем на 8% — птицы, сообщил «Русской службе новостей» руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

По его словам за 15 лет в 7 раз выросло производство мяса птицы и Россия вышла на четвёртое место в мире. За 10 лет вдвое увеличилось производство свинины и мы стали шестой свиноводческой державой в мире. Прекратилось падение производства говядины. Это стало возможно не только в связи с санкциями, но и потому, что этим отраслям государство оказало поддержку.

Ранее глава крупнейшего российского завода по производству молочной продукции, немецкий предприниматель Штефан Дюрр в интервью немецкому изданию Die Zeit поделился своими впечатлениями о состоянии российского сельского хозяйства.

Год назад, после введения санкций против России, Дюрр заявил немецким СМИ, что в ходе личной беседы с президентом Владимиром Путиным посоветовал ему принять ответные меры. Предприниматель утверждает, что и сейчас дал бы такой же совет президенту России. Более того, Дюрр убежден, что санкции играют на руку российскому сельскому хозяйству.

«Недавно ко мне приезжал основной закупщик компании Metro в России. Раньше для отечественных производителей было невероятно сложно пробиться на прилавки магазина Metro. Существовала так называемая «входная плата», а сам товар оплачивался зачастую только через два-три месяца. Тем временем Metro активно ищет российских поставщиков. Компания даже готова профинансировать развитие новых продуктов», — комментирует ситуацию немецкий предприниматель.

«То, что произошло с российским сельским хозяйством в течение года, раньше произойти бы не могло. Раньше российские фермеры выступали в основном как поставщики сырья. Моё предприятие «Эконива» теперь не только продаёт сырое молоко, но и такие продукты, как йогурт, творог или масло. То есть мы выходим в новые области», — отмечает Штефан Дюрр.

 

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS