Экспортировать воду выгоднее, чем нефть и газ — Сергей Глазьев | Продолжение проекта "Русская Весна"

Экспортировать воду выгоднее, чем нефть и газ — Сергей Глазьев

Экспортировать воду выгоднее, чем нефть и газ, заявил Лайфу советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев.

— Этот дефицитный в современном мире продукт может стать очень доходной статьёй. Это должно быть среди приоритетов в государственной политике. Мы сильно недорабатываем, потому что Россия — самая богатая страна в мире по запасам пресной воды. Мы должны сами добывать воду, очищать, готовить к потреблению и экспортировать, — подчеркнул Глазьев.

Он также сообщил, что в подмосковной Балашихе уже 20 лет работает первоклассная компания "Конверсия", созданная российскими математиками, которая делает лучшее в мире оборудование для очистки воды. Но для России, как правило, закупают пластмассовые фильтры, изготовленные в других странах.  

Ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв предложил отправлять пресную воду в Китай. По словам Ткачёва, на Алтае появились излишки воды, которые приходится сбрасывать. Предполагалось, что в Китай через Казахстан можно будет переправить около 70 миллионов кубометров воды. Позже министр добавил, что этот проект возможен только при соблюдении интересов России и реализуют его не в ближайшем будущем.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS