Что для Вас «Символ Победы» в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.? (ОПРОС) | Русская весна

Что для Вас «Символ Победы» в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.? (ОПРОС)

За осквернение символов Победы в Великой Отечественной войне, таких как Знамя Победы и орден Победы или георгиевская лента, предлагают ввести уголовную ответственность.

Соответствующую законодательную инициативу готовит член комитета Госдумы по обороне, председатель Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов.

Как депутат пояснил, изменения предполагается зафиксировать в Уголовном кодексе, дополнив новыми нормами ст. 329 «Надругательство над Государственным гербом РФ или Государственным флагом РФ». Сейчас Зотов намерен инициировать общественное обсуждение того, какие именно символы Победы нуждаются в законодательной защите.

Депутат обращает внимание на то, что сейчас федеральное законодательство предусматривает административную ответственность за нарушение порядка использования государственных символов и уголовную — за надругательство над флагом или гербом страны.

«Русская Весна» проводит соцопрос совместно с «Союзом добровольцев России» и «Российской партией пенсионеров за справедливость».

Читайте также
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS