Оппозиционный блок  потребовал роспуска правящей коалиции и переизбрания Верховной Рады | Русская весна

Оппозиционный блок потребовал роспуска правящей коалиции и переизбрания Верховной Рады

Украинская партия «Оппозиционный блок» потребовала распустить парламентскую коалицию и назначить новые выборы в Верховную раду в связи с событиями в закарпатском селе Мукачево.

«Военизированные структуры с неопределенным статусом и имеющимся в избытке тяжелым вооружением устраивают разборки даже не в прифронтовом, а в мирном городе на западе страны. В результате страдают мирные жители»,  говорится в заявлении партии, опубликованном на ее официальном сайте в воскресенье, 12 июля.

«Украинцы не чувствуют себя защищёнными, в Украину пришла бедность, процветают коррупция и беззаконие. В Украине продолжается война. Всё это — результаты деятельности нынешней «коалиции войны» и парламента. Нынешняя коалиция и парламент показали свою несостоятельность. «Коалиция войны» должна быть распущена. Верховная рада должна быть переизбрана», — сообщается в заявлении оппозиции.

«Кто эти люди, кто дал им право носить и использовать оружие? Где результаты действий украинской власти по расследованию произошедшего, наказанию виновных и самое главное — предотвращению подобного в других городах и сёлах Украины? Мы требуем от властей ответов на эти вопросы», — призвали в Оппозиционном блоке.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS