Евроинтеграция ударила по мясу, молоку и яйцам | Русская весна

Евроинтеграция ударила по мясу, молоку и яйцам

Евроинтеграторы обещали расцвет сельского хозяйства после интеграции с ЕС и взаимного снятия таможенных барьеров.

Многие российские экономисты подтверждали, что сельхозпроизводство одна из немногих отраслей экономики Украины способная не только выжить, но и в чем-то  преуспеть в условиях открытого рынка с Евросоюзом.

Что выглядит логичным.

Плодороднейшая Украина, эта мечта гитлеров и розенбергов, грезивших о жизненном пространстве для немецких колонистов, просто по определению должна быть успешной сельхоздержавой. И обвальное падение гривны тут должно было стать дополнительным удешевителем продукции перед лицом жесткой конкуренции. А миллиардные кредиты Запада делали успех просто безальтернативным.

Но данные Госстата Украины показывают прямо противоположное.

До евроинтеграционных потуг украинское сельхозпроизводство росло, а с открытием безбрежных европейско-украинских рынков (в обе стороны) стало падать.

Как сообщает Госстат Украины за первые шесть месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого объем производства мяса на Украине (без Крыма и неподконтрольных частей Донбасса) упало на 2,3%, производство молока на 4,5%.

Но больше всего сократилось производство яиц. Оно за те же периоды упало на 13,5%.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS