«Жечь падаль каленым железом. Сажать и лишать имущества», — нардеп Филатов о русинах Закарпатья | Русская весна

«Жечь падаль каленым железом. Сажать и лишать имущества», — нардеп Филатов о русинах Закарпатья

«Жечь падаль каленым железом», — так отреагировал на упреки русинов Закарпатья о непризнании Украиной их народности нардеп Верховной Рады от группы влияния Коломойского Борис Филатов.

«Можете почитать, что публично пишут в своих бложиках некоторые местные деятели. Врачи! Жечь падаль каленым железом. Сажать и лишать имущества», — написал Филатов на своей странице в соцсети.

Возмущение депутата вызвали сообщения от жителей Закарпатья. Так, Василий Маровди на своей странице заявляет, что Закарпатье – это не Украина, а регион, украденный в 50-х у венгров и словаков.

«Как бы вам, дол…бам, не хотелось называть их украинцами – они ими не являются и никогда не были и не будут. Теперь о географии – Закарпатье с Украиной соединяют три дороги. (Две из них зимой, в основном, перекрыты, потому что непроездные). Теперь о населении – закарпатцы – это «русины». Нация, которую признает ООН, но не признает единственная страна…догадайтесь какая? Правильно, твари, — это юкрайна», — пишет Маровди.

Напомним, что Борис Филатов делал аналогичные скандальные заявления неоднократно. Так, в марте 2014 года он предлагал усыпить бдительность сторонников «Русской весны» всевозможными, приятными им обещаниями, а затем вешать их.

«Нужно давать мразям любые подобные обещания, гарантии и идти на любые уступки. А вешать… Вешать их будем потом», — предлагал Филатов стратегию переговоров.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS