Путин обсудит с главой ФИФА Блаттером ЧМ-2018 | Русская весна

Путин обсудит с главой ФИФА Блаттером ЧМ-2018

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что встреча с главой ФИФА возможна в скором времени.

Владимир Путин планирует встретиться с главой Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозефом Блаттером. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, такая встреча возможна в скором времени.

— Встреча действительно планируется, — сказал Песков.

Президент России и глава ФИФА смогут при личной встрече обсудить вопросы, касающиеся подготовки нашей страны к проведению финальной части чемпионата мира по футболу 2018 года.

Исполняющий обязанности президента ФИФА Блаттер и глава УЕФА Мишель Платини приедут в Россию на жеребьевку отборочного турнира ЧМ-2018, которая пройдет 25 июля в Санкт-Петербурге.

Как ранее отметил министр спорта РФ Виталий Мутко, Блаттер попросил его организовать встречу с Путиным.

— Блаттер будет на жеребьевке в Санкт-Петербурге, вчера у нас была продолжительная беседа. Он приезжает, просил подготовить программу, попросил организовать встречу с президентом Путиным. Приедет и Платини, который проведет заседание оргкомитета. Он попросил посещение стадиона в Питере, — сказал Мутко.

Сегодня стало известно о выдаче Швейцарией США первого из арестованных по делу ФИФА.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS