Ярош: Пора менять президента, Порошенко не на своем месте  | Русская весна

Ярош: Пора менять президента, Порошенко не на своем месте

На экстренном съезде «Правого сектора» может быть выдвинуто требование «перезагрузки всей системы власти».

Решение по этому вопросу будет принято на следующей неделе в Киеве.

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что «нужно уже говорить об отставке президента», пояснив, что нынешний глава государства Петр Порошенко находится «не на своем месте».

Ярош подчеркнул, что выдвинутые нацбатальонами ранее требования об увольнении министра внутренних дел Арсена Авакова остаются в силе.

Также глава «ПС» не исключил, что может быть выдвинуто новое требование — «перезагрузки всей системы власти». Решение относительно этого вопроса будут приняты на следующей неделе в Киеве во время экстренного съезда «Правого сектора».

Кроме того, по его словам, ПС будет проводить на Майдане Независимости вече, время проведения которого уточняется.

«Мы планируем широкомасштабную акцию, и это будет начало ее, собственно, на Майдане, но решение по требованиям и все остальное примет ПС, там, собственно, и будет выстроена стратегическая линия нашего поведения по отношению и к правящему режиму, и к внешним угрозам, и тогда уже ее докажем.

Палатки мы ставить на Майдане не собираемся, пока», — отметил Ярош.

Данные меры, по его словам, являются ответом на информационную войну против «Правого сектора».

«Этот инцидент власть пытается использовать для уничтожения наших структур: и боевых, и тыловых, и политической организации. Этот вал дискредитации происходит постоянно. Мы, насколько можем, „огрызаемся”, даем какую-то информацию», — сказал лидер ПС

По мнению Яроша, нужно поднимать вопрос не только отставки президента Украины, но и о роспуске нынешнего состава парламента и смене правительства, передает «РИА Новости» со ссылкой на трансляцию телеканала «112.Украина».

«Правый сектор» — запрещенная в России экстремистская организация.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS