Нуланд: США потратили на обучение украинских военных 150 млн долларов | Русская весна

Нуланд: США потратили на обучение украинских военных 150 млн долларов

США потратили 150 миллионов долларов на подготовку украинских военных, заявила помощник госсекретаря Виктория Нуланд в эфире украинского ТВ.

По ее словам, Белый дом готов усилить давление на Москву, если произойдет эскалация насилия на Донбассе и что,  давление со стороны Вашингтона заставит Москву и «руководимые ею силы в Донецке и Луганске выполнить взятые ими обязательства».

На вопрос о том, возрастет ли цена в экономическом и военном плане, представитель Госдепа ответила: «Мы не исключаем никаких возможностей», цитирует слова помощника госсекретаря РИА Новости.

Напомним, ранее сообщалось, что США выделили 320 миллионов долларов на военную поддержку Киева.

16 июля Нуланд заявляла, что внесенные Киевом поправки в конституцию позволяют говорить о том, что Украина выполнила свои обязательства по минским соглашениям.

По словам помощника госсекретаря, на встрече с президентом Украины Петром Порошенко они обсудили вопросы важности соблюдения Украиной обязательств по минским соглашениям. Особое внимание она обратила на необходимость законодательного закрепления особого статуса Донбасса, которое поможет в восстановлении мира и территориальной целостности на востоке Украины.

МИД России, комментируя внесение Порошенко в Верховную Раду поправок в конституцию Украины с якобы закреплением особого статуса Донбасса, заявил, что «выполнение Киевом своих минских обязательств является лишь имитацией и не должно никого обмануть».

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS