Боинг был сбит украинским МиГ-29 — экс-полковник ВСУ | Русская весна

Боинг был сбит украинским МиГ-29 — экс-полковник ВСУ

Малайзийский Боинг над Донбассом был сбит самолетом МиГ-29 под управлением украинского пилота высшей категории. Об этом заявил военный эксперт полковник Сергей Балабанов.

По мнению Балабанова, пулевые отверстия в кокпите кабины лайнера дают основания предполагать, что «использовалась 30-мм пушка — как у МиГ-29». При этом, уверен эксперт, у летчика самолета была высшая категория.

«В Украине таких всего три-пять человек. Если искать, найти будет легко. Полагаю, это был МиГ 40-й авиационной бригады ВС Украины, либо 25-й истребительный полк», — цитирует Балабанова портал Lifenews.

Он добавил, что у ополченцев не было авиации, а также зенитных ракетных комплексов «Бук-М1″. Кроме того, эксперт вообще сомневается, что лайнер был сбит ракетой «Бук-М1». Он рассказал, что ракета летит по траектории сверху вниз, падая на самолет, «как кобра». Балабанов считает, что при таком ударе от Boeing не осталось бы ни следа.

Также эксперт не согласен с выводами СК о том, что самолет сбил Су-25. Балабанов сообщил, что такие самолеты не используются на большой высоте, также он поставил под сомнение подготовку летчика Волошина.

Напомним, Боинг  потерпел крушение в Донецкой области 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек. Расследуют авиакатастрофу Украина, Голландия, Бельгия, Австралия, Малайзия и ЕС. Эксперты группы уже заявили, что самолет был сбит ополченцами Донбасса. Голландия выступила с инициативой создать международный трибунал по авиакатастрофе при ООН.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS