В Раде хотят создать параллельную армию — на случай партизанской войны | Русская весна

В Раде хотят создать параллельную армию — на случай партизанской войны

Создавать партизанскую армию предлагают из негодных к строевой службе.

Альтернативы этому нет,  — заявил зам. спикера Рады Парубий

Принцип комплектования: на селе — взвод, в районе — рота, в области — полк.

Депутаты Верховной Рады предлагают создать в Украине резервную (параллельную) армию — добровольческие подразделения обороны Украины.

Об этом написал первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий в своем блоге на сайте издания «Украинская правда».

Парубий отмечает, что 17 июля депутаты зарегистрировали в Раде закон «О территориальной обороне Украины», и что еще во время Майдана была создана рабочая группа по разработке закона о резервной армии.

«Философия закона заключается в организации и подготовке в составе Национальной гвардии Украины добровольческих подразделений обороны на случай прямой агрессии, а также для эффективного ведения партизанской войны», — пишет вице-спикер Рады.

Закон дает возможность создать на уровне общины, то есть села или поселка, первичное звено — взвод, на уровне района формируется сотня (рота), на уровне области — полк. На межрегиональном уровне формируются оперативно-территориальные объединения.

Таким образом, все граждане, которые по тем или иным причинам не годны для службы в ВСУ, могут пройти курсы в рамках подготовки территориальной обороны.

«Таким образом, по всей территории Украины будет сформирован боевой эффективный массовый резерв, который, в случае необходимости, будет оперативно вооружен и развернут в боевые порядки.  Альтернативы этому нет», — резюмирует вице-спикер Рады.

В Раде хотят создать параллельную армию — на случай партизанской войны | Русская весна
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS