Командиры армии ЛНР к вечеру доложат об отводе вооружения | Русская весна

Командиры армии ЛНР к вечеру доложат об отводе вооружения

В ЛНР приступили к отводу вооружений калибра менее 100 мм на три километра от линии соприкосновения.

Ожидается, что уже к вечеру командиры луганских ополченцев доложат о выводе бронетехники с позиций, близко расположенных к населенным пунктам.

Фото: РИА Новости/ Геннадий Дубовой

— К вечеру все командиры доложат об отводе техники, мы отводим танки, БТРы, убираем МТ-ЛБ (тягачи), на которых установлены зенитные установки, — цитирует начальника штаба корпуса Народной милиции Сергея Козлова Луганский информационный центр.

По его словам, армия ЛНР уже приступила к отводу вооружения с позиций, расположенных недалеко от поселка Голубовское. Ополченцы намерены доставить технику под Кировское, причем за выводом наблюдают представители миссии ОБСЕ.

Накануне вступило в силу распоряжение властей ДНР и ЛНР об отводе на три километра от линии соприкосновения вооружений калибром до 100 мм. В Минобороны республики напомнили, что решение принято властями республик в одностороннем порядке ради установления мира на  Донбассе. Однако представители ДНР и ЛНР отметили, что бронетехника останется в особо горячих точках.

Более того, замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин в очередной раз напомнил о недавней инициативе по демилитаризации Широкина: из населенного пункта ополченцы вывели всю технику и подразделения.

Напомним, на пресс-конференции 17 июля глава ДНР Александр Захарченко в очередной раз заявил, что только выполнение минских соглашений приведет к миру на Донбассе. Лидер республики обратился к европейским политикам и президентам России и США с просьбой донести эту мысль до Петра Порошенко.

Однако, по словам Захарченко, техника останется в особо горячих зонах фронта, уточнив, что бронемашины не будут выводить из районов севернее Донецка и Дебальцева. Заявление лидера ДНР поддержали и власти ЛНР, добавив, что тяжелая техника ополченцев останется в населенном пункте Счастье.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS