На вече «Правого сектора» в Киеве пришло менее 100 человек | Русская весна

На вече «Правого сектора» в Киеве пришло менее 100 человек

Так называемое народное вече, организованное радикалами «Правого сектора» в центре Киева на майдане Незалежности, оказалось весьма малочисленным.

Собралось на него не больше 100 участников, сообщают СМИ.

Согласно информации местных изданий, во время акции между пришедшими на площадь активистами «Стратегического союза гражданской Украины» и ПС завязалась драка из-за разных взглядов на конфликт на Донбассе. Демонстранты отбирали друг у друга плакаты и рвали их.

Отмечается, что непосредственных представителей ПС на сходе было не более 10 человек.

Ранее боевики сообщали о том, что устроят народный сход в центре украинской столицы 19 июля. Позже на сайте экстремисткой организации появилась информация, что вече пройдет 21 июля на майдане Незалежности в Киеве под лозунгом «Долой власть предателей!».

«Правый сектор» ушел из-под Администрации Президента, но это не означает, что «Правый сектор» прекращает митинги, — сообщили в пресс-службе радикальной организации.

Накануне глава экстремисткой группировки Дмитрий Ярош на своей странице в «Фейсбуке» призвал «своих братьев по оружию» из ВСУ, нацгвардии, СБУ, МВД и погранслужбы не выполнять преступных приказов украинской власти.

Ранее лидер националистов заявил, что «нужно уже говорить об отставке президента», так как глава Украины Петр Порошенко занимает «не свое место». По его словам, против «Правого сектора» развернули настоящую информационную войну, а события в Мукачеве пытаются использовать для уничтожения структур организации.

«Правый сектор» — запрещенная в России экстремистская организация.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS