ОБСЕ заявляет, что не признает отвод вооружений ДНР и ЛНР | Русская весна

ОБСЕ заявляет, что не признает отвод вооружений ДНР и ЛНР

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не посчитала движение тяжелой техники ополченцев в районе линии соприкосновения на Донбассе отводом вооружения.

Об этом в понедельник заявил заместитель главы миссии Александр Хуг.

«Миссия ОБСЕ вчера не наблюдала отвод, миссия наблюдала движение танков и другой тяжелой техники со стороны ДНР и ЛНР», — подчеркнул Хуг — Мы не видели никакого отвода».

Хуг заявил, что отводом это движение техники нельзя назвать, поскольку участники миссии не имели представления о том, «где это вооружение в результате оказалось».

Он также озвучил три основных требования, при выполнении которых миссия может уверенно подтвердить отвод.

«Имело место движение техники от линии соприкосновения куда-то, но мы не знаем, куда. Мы требуем, чтобы нам сообщали, где сейчас находится техника.

Во-вторых, нам нужно знать, по каким правилам отводится техника от линии соприкосновения.

В-третьих, хотелось бы знать, где это вооружение хранится», — цитирует РИА Новости комментарий Хуга.

Напомним, накануне заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявил о том, что в Донецкой народной республике за воскресенье отведено от линии фронта более 40 танков и более 80 боевых машин пехоты. «В течение сегодняшнего дня мы отвели 41 танк, а также 84 боевых машины пехоты», — подвел он итог.

Прежде отвод данной боевой техники долгое время обсуждался в Минске, к единому соглашению с Киевом республикам прийти не удалось, и накануне ДНР и ЛНР приняли решение действовать в одностороннем порядке в интересах скорейшего установления мира.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS