Пентагон обнаружил русский «спутник-убийцу» | Русская весна

Пентагон обнаружил русский «спутник-убийцу»

Пристальное внимание Пентагона привлек запущенный в марте этого года с космодрома Плесецк российский спутник «Космос-2504″.

Американские военные, исходя из характера передвижения спутника, сделали вывод о том, что он может нести антиспутниковое оборудование.

Американские военные вновь упрекают Россию в милитаризации космоса. Применяя военные средства контроля космического пространства, в Пентагоне следят за перемещением подозрительного с их точки зрения российского спутника «Космос-2504″. Он был выведен на орбиту в марте этого года с космодрома Плесецк в Архангельской области.

В Пентагоне сообщили, что за это время «спутник сделал по меньшей мере 11 маневров по сближению с разгонным блоком, который выводил его на орбиту», а «такая возможность маневрирования, пусть и необязательно, говорит о том, что речь идет об антиспутниковом оружии», цитирует представителя американского военного ведомства «Интерфакс».

Ранее в Пентагоне следили за аналогичным спутником «Космос-2499″. Однако, как отметили в Роскосмосе, и «Космос-2499″, и его предшественник «Космос-2491″ — «абсолютно мирные аппараты».

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS