Премьер Сирии не понимает, как Садовская и Турция будут бороться с ИГИЛ, поддерживая других террористов | Русская весна

Премьер Сирии не понимает, как Садовская и Турция будут бороться с ИГИЛ, поддерживая других террористов

Премьер-министр Сирии Аль-Хальки заявил о том, что действия Турции и Саудовской Аравии говорят о неготовности этих государств создать общий союз с Сирией для совместной борьбы с терроризмом, передает РИА Новости.

«Мы видим, что Саудовская Аравия, Иордания, Турция, Израиль продолжают помогать вооруженным группировкам, действующим в Сирии. Поэтому как можно говорить сейчас, что эти страны будут формировать совместно с Сирией союз по борьбе с терроризмом?», — сказал аль-Хальки.

Дамаск, по словам премьер-министра, поддерживает инициативу Владимира Путина по созданию союза между Сирией и ее соседями для совместной борьбы с терроризмом, при условии, что это будет удовлетворять интересам всех стран.

Напомним, что Саудовская Аравия и Турция в последнее время сами стали жертвами террористической организации ИГИЛ, боевики которой устраивают взрывы на территории этих стран.

Однако при этом оба государства поддерживают на территории Сирии другие террористические группировки, которые воюют против законного правительства Башара Асада.

ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация!

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS