Медеведев о контрсанкциях России в адрес стран ЕС: у нас нет желания специально показать, какие мы крутые  | Русская весна

Медеведев о контрсанкциях России в адрес стран ЕС: у нас нет желания специально показать, какие мы крутые

Отвечая на вопросы Государственного телевидения Словении,  премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прояснил некоторые аспекты экономических взаимоотношений России и ЕС.

Что касается санкций, введённых западными странами в отношении России в связи с воссоединением с Крымом, Дмитрий Медведев отметил, что этот путь ведёт лишь к испорченным отношениям и долгим тяжёлым переговорам.

«Но, что называется, не мы этот процесс начали, я уверен, что и не мы его будем завершать. В любом случае всякого рода ограничения политические исчезают, а торговые отношения, а тем более добрые отношения между странами, между народами, симпатии между людьми, всегда остаются и превалируют над этим, — сказал российский политик. — Я не знаю, как долго будет продолжаться это противостояние, потому что, ещё раз говорю, не мы его начали. Мы неоднократно говорили, что санкционный путь бессмысленный, потому что он вообще ни к чему не ведёт и ничем обычно не заканчивается, кроме того, что портятся отношения и потом нужно проводить долгие тяжёлые переговоры».

Ответные же меры России на санкции Запада рассчитаны на год из чистого прагматизма, отметил Медведев.

«Вы упомянули наши ответные меры. Почему они рассчитаны на год? Это не для того, чтобы сделать европейцам побольнее, что называется, это сугубо прагматическая история, — подчеркнул премьер. — У нас нет желания специально показать, какие мы крутые и что мы продлеваем всё это на более длительный период. Нет. Но мы будем, конечно, свои в этом смысле национальные интересы, национальных производителей защищать».

 

Выбор редакции
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS