Россия произведет демонтаж оборудования «Мистралей» | Русская весна

Россия произведет демонтаж оборудования «Мистралей»

Российская сторона начала работу с группой специалистов, которые направятся во Францию для того, чтобы провести демонтаж оборудования связи и управления, размещенного на борту «Мистраля».

Демонтаж оборудования связи с вертолетоносца «Мистраль» произведет группа российских специалистов, подготовку которой уже началась. Об этом сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе России.

«Такая задача поступила, сейчас готовится группа, которая будет отправлена во Францию для демонтажа поставленного Россией оборудования связи и управления, имеющегося на борту «Мистраля», – сказал он.

Напомним, контракт на строительство вертолетоносцев типа «Мистраль» был заключен между Россией и Францией летом 2011 года. Поставка первого корабля под названием «Владивосток» должна была состояться осенью 2014 года, однако из-за санкционной политики Запада. Передача российской стороне второго корабля — «Севастополь» — была запланирована на вторую половину 2015 года, но в итоге также была заморожена. Французская сторона заверила, что выплатит компенсацию за так и не поставленные суда. Москва отмечает, что ее устроит любой вариант — как деньги, так и корабли. Сумма компенсации на данный момент обсуждается.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS