Круизный туризм в Одессе на грани катастрофы, — начальник Одесского порта | Русская весна

Круизный туризм в Одессе на грани катастрофы, — начальник Одесского порта

Активность судозаходов в 5 раз меньше, чем могла бы быть. Ситуация на Украине, война на Донбассе и санкции против Крыма обвалили туризм.

Начальник администрации Одесского морского порта Михаил Соколов считает, что ситуация с международным круизным туризмом в Одессе – катастрофическая, сообщает одесское издание «Таймер».

По его словам, в течение первого полугодия Одесса приняла лишь 6 заходов (1 тысяча 905 пассажиров) иностранных круизных судов.

«Активность судозаходов в 5 раз меньше, чем могла бы быть, по нашим планам. Общая ситуация в стране, трагические события на востоке Украины - всё это отражается на туристической активности в Одессе, хотя мы прилагаем все усилия, чтобы показать, что в городе спокойно, что никакой опасности для туристов нет», – подчеркнул Соколов на пресс-конференции, которая состоялась 23 июля.

Также он отмечает, что более 60% туристов, прибывших за полгода в Одессу на круизных судах – англичане. Также можно выделить граждан Германии и США.

Следует отметить, что количество круизов в Одессу упала и из-за невозможности захода в Крым, а значит исключения из программы самой привлекательной части черноморского круизного маршрута.

Читайте также
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS