Доверие к Украине в мире падает, а к России, как это не парадоксально, растет, — Центр Карнеги | Русская весна

Доверие к Украине в мире падает, а к России, как это не парадоксально, растет, — Центр Карнеги

Украина выглядит как «кривое зеркало России, только без нефти», а Киев использует войну на Донбассе как «оправдание проблем» и «прикрытие бездеятельности»

Доверие международного сообщества к Украине начинает уменьшаться, а к России увеличиваться.

Об этом в интервью журналу «Країна» заявил руководитель экономической программы Московского Центра Карнеги, член Всемирного экономического совета по вопросам России Андрей Мовчан сообщает «ПолитНавигатор– Киев».

По его мнению, Украина выглядит как «кривое зеркало России, только без нефти», а Киев использует войну на Донбассе как «оправдание проблем» и «прикрытие бездеятельности»

«Кредит доверия международного сообщества к Украине начинает уменьшаться, а к России, как не парадоксально, – наоборот расти, – полагает Мовчан. – Путин почти открыто говорит, что готов подписать новый пакт Молотова – Риббентропа. И европейцы отвечают на это: «Мы должны разговаривать».

Украинцам нужно наконец понять, что нынешняя ситуация – и война на Донбассе, и Крым, и экономический провал на Украине – по-своему выгодна всем большим силам, влияющим на положение дел. Только украинскому народу все это не выгодно».

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS