Премьер-министр Бойко Борисов: Болгария лояльно и дисциплинированно ведёт конфронтацию с Россией, но это слишком дорого | Русская весна

Премьер-министр Бойко Борисов: Болгария лояльно и дисциплинированно ведёт конфронтацию с Россией, но это слишком дорого

«Лояльность и дисциплина» по отношению к ЕС ведут к прямой конфронтации с Россией и генерируют финансовые потери в Болгарии, заявил болгарский премьер-министр Бойко Борисов.

Глава правительства отметил, что Болгария является «одним из самых дисциплинированных членов ЕС и НАТО», передает Regnum.

«Болгария, будучи лояльным членом, поддержала Еврокомиссию. Наше строгое соблюдение санкций ЕС генерирует финансовые потери в Болгарии, — отметил Борисов. — Когда мы сказали, что мы должны строго соблюдать Третий энергетический пакет, и остановили „Южный поток“, партнеры из НАТО нас поняли. Болгария, проявляя лояльность и дисциплину, идет на прямую конфронтацию с Россией».

Напомним, что братушки из Болгарии, ныне «младшие братья в ЕС», по указке Евросоюза затягивали и блокировали выгоднейший для страны проект прокладке по ее территории газопровода «Южный поток».

В итоге Москва решила прокладывать газопровод через Турцию, а Болгария лишилась миллиардных прибылей и десятков тысяч рабочих мест. А в замен получила компенсацию... в виде удовлетворения от того, что является дисциплинированным членом ЕС.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS