Поставщик систем связи для российской армии избавился от украинских комплектующих  | Русская весна

Поставщик систем связи для российской армии избавился от украинских комплектующих

Украинские комплектующие больше не используются в производстве военной техники на базе «Объединенной приборостроительной корпорации» Ростеха, которая является основным поставщиком систем связи для российской армии, сообщил представитель ОПК. 

«Объединенная приборостроительная корпорация полностью ушла от использования в своих разработках электронной компонентной базы украинского производства», - заверил представитель корпорации.

По его словам, в процессе импортозамещения пришлось заменить порядка 30 позиций украинской электронно-компонентной базы (среди них – конденсаторы, разъемы, реле, микросхемы, полупроводники и т.д.), передает РИА «Новости».

К 2020 году, утверждает представитель «Объединенной приборостроительной корпорации», в результате поэтапной замены импортных комплектующих в отечественной технике будет около 90% отечественных составляющих. «В продукции стратегического уровня - прежде всего, в аппаратуре связи и автоматизированных системах управления различными родами и видами войск - уже сейчас использование зарубежной ЭКБ и программного обеспечения сводится к нулю», - пояснил представитель ОПК.

Напомним, в середине июля ОПК заявила о работе над уникальной системой связи для перспективного стратегического бомбардировщика ПАК ДА, позволяющей незаметно для чужих средств анализировать и корректировать параметры работы и менять ее режимы.

В начале июля, выступая в рамках Правительственного часа в Государственной думе, вице-президент России Дмитрий Рогозин пообещал, что зависимость оборонной индустрии от украинских комплектующих будет полностью преодолена к 2018 году.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS