У берегов Швеции найдена затонувшая российская мини-подлодка | Русская весна

У берегов Швеции найдена затонувшая российская мини-подлодка

Шведский водолазы обнаружили на дне моря в территориальных водах королевства иностранную мини-подлодку, предположительно, принадлежавшую России.

Об этом говорится в пресс-релизе компании Ocean X Team, проводившей поиски субмарины.

Подводная лодка около 20 метров в длину и три метра в ширину, как утверждается, была найдена недалеко от побережья Швеции на дне Балтийского моря с помощью дистанционно управляемого подводного аппарата.

«Неясно, сколько лет подводной лодке и как долго она пролежала на морском дне, но кириллические буквы на корпусе указывает на ее принадлежность России», — отмечается в пресс-релизе.

На субмарине отсутствуют повреждения и все люки задраены. В связи с этим в Ocean X Team полагают, что экипаж подлодки погиб.

Информация о находке передана в Министерство обороны Швеции. В ближайшее время компания намерена организовать новую экспедицию на место крушения подлодки.

Представитель Минобороны Швеции Андерс Каллин сообщил в эфире телеканала SVT, что материалы, переданные поисковиками, будут тщательно изучены. При этом в ведомстве отметили, что аппарат внешне действительно похож на подводную лодку.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS