FIBA дисквалифицировала Российскую федерацию баскетбола | Русская весна

FIBA дисквалифицировала Российскую федерацию баскетбола

Международная федерация баскетбола (FIBA) приняла решение дисквалифицировать Российскую федерацию баскетбола (РФБ).

Дисквалифицированы будут все сборные страны, но отстранение не коснется сборных, которые в данный момент принимают участие в соревнованиях FIBA, сообщается на официальном сайте РФБ.

Российская федерация баскетбола не будет оспаривать резонансное решение о дисквалификации всех  сборных страны. Об этом заявили в руководстве организации.

В итоге, национальные команды России отстранены от всех международных соревнований. Срок дисквалификации пока не определен, однако велика вероятность, что сборная России в этом году пропустит Чемпионат Европы, а в следующем первенство мира, и даже Олимпиаду в Бразилии в 2016 году.

Причиной такого решения стали постоянные скандалы в нашей национальной федерации, а также череда судебных разбирательств вокруг выборов ее президента.

Ранее 29 июля сообщалось, что ФИБА отстранила все сборные России по баскетболу от соревнований международного уровня. Причиной этого решения стали скандалы в РФБ и назначение внеочередной отчетно-выборной конференции.

18 июня Хамовнический суд Москвы обязал Российскую федерацию баскетбола в течение двух месяцев провести конференцию и выбрать президента и исполком организации.

30 июля женская сборная России по баскетболу должна была начать выступление на чемпионате Европы для спортсменок до 18 лет. Остальные национальные команды — мужская и женская сборные до 16 лет, а также главная мужская сборная в чемпионатах Европы не сыграют.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS