Гауляйтер Луганщины планирует чистки «сторонников сепаратистов» в системе образования. Начнут с переселенцев из ЛНР | Русская весна

Гауляйтер Луганщины планирует чистки «сторонников сепаратистов» в системе образования. Начнут с переселенцев из ЛНР

Назначенный Киевом «губернатор» контролируемой Киевом части Луганщины Георгий Тука задумал масштабные чистки среди чиновников и педагогов учебных заведений.

Одной из первых под «репрессии» попала глава департамента образования и науки Ирина Цымбал, переехавшая в свое время в Северодонецк из Луганска, поддавшись на посулы Украины.

Об этом сообщает Луганский информационный центр со ссылкоцй на свои источники в Северодонецке, где базируется подконтрольная Киеву областная администрация.

Как пишет сам Тука на личном сайте, «Предложил руководителю департамента образования представить программу очищения педагогических коллективов от пропагандистов сепаратистов. Программу не получил».

«Будем прощаться с таким руководителем», — резюмировал он.

Тука  сетует, что все переселенцы «создают для области немало проблем». В первую очередь «с должностей планируют уволить чиновников и педагогов, приехавших из ЛНР».

«В самой «администрации», а также в школах и вузах грядет масштабная кадровая чистка. В приватных беседах с подчиненными Тука говорит, что, прежде всего, во власти, школах и вузах не место работникам, переехавшим с «оккупированных» территорий. Дескать, все они «сепаратисты» и потенциальные предатели и от них исходит опасность», — рассказал источник.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS