Мнения
Порошенко во Львове сказал терпеть ещё несколько лет — пока он не «оседлает рынок ЕС» (+ВИДЕО) | Русская весна

Порошенко во Львове сказал терпеть ещё несколько лет — пока он не «оседлает рынок ЕС» (+ВИДЕО)

Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз пообещал жителям страны лучшую жизнь после вступления в силу соглашения о зоне свободной торговли с ЕС.

Украинские товары, для которых ныне закрыт рынок России, вот-вот хлынут на рынки Европы. Надо подождать лишь «несколько лет», заявил Порошенко во Львове.

«Я убежден, что благодаря утвержденному и подписанному мной и ратифицированному Верховной Радой Соглашению об ассоциации с Европейским Союзом, углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли, мы за несколько лет оседлаем альтернативный рынок для украинских товаров — если не допустим дальнейшей эскалации конфликта», — заявил Порошенко во Львове.

По мнению экспертной группы РусНекст в реальности, все будет с точностью до наоборот. Даже продукция сельского хозяйства Украины - самая конкурентная — имеет весьма скромные перспективы в ЕС, по причине отсутствия поддержки государства, дорогих кредитов и ГСМ.

Что будет с промышленностью хорошо видно на примере украинского автомобилестроения, умершего за последние полтора года, не выдержав конкуренции с автопромом ЕС.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS