Британские СМИ: Агенты ЦРУ «проболтались» о том, кто сбил Боинг под Донецком. Расшифровка переговоров | Русская весна

Британские СМИ: Агенты ЦРУ «проболтались» о том, кто сбил Боинг под Донецком. Расшифровка переговоров

Британский обозреватель Калеб Гилберт обнародовал информацию о том, кто, по его мнению, руководил уничтожением пассажирского Boeing-777, который был сбит под Донецком год назад, сообщает РЕН ТВ

По данным обозревателя, операцией руководил гражданин США Дэвид Ллойд Стерн, агент ЦРУ. Который работал под прикрытием в международных средствах массовой информации, в частности, в GlobalPost и BBC. Данные были размещен на сайте pressbox.co.uk.

Известно, что свои выводы британец сделал на основе полученных им аудиофайлов. Известно, что материалы Гилберту передали люди из ближайшего окружения экс-главы СБУ Валентина Наливайченко сразу после его отставки. Известно, что переговоры были перехвачены сотрудниками СБУ в ходе операции по сопровождению Стерна на территории Украины.

Ниже приведены выдержки из телефонных переговоров агента ЦРУ с неустановленными представителями руководства.

Гражданин США Дэвид Ллойд Стерн (David L. Stern) является сотрудником ЦРУ, работающим под прикрытием как журналист различных международных СМИ. Он специализируется на интеграции в круги политических элит различных стран мира с целью осуществления государственных переворотов. По некоторым данным, в разговоре предположительно речь идет о Джоне Бренноне.

Известно, что Стерн в качестве представителя издания GlobalPost участвовал в организации попыток государственных переворотов и массовых беспорядков на территории России, в выборах Президента России 1996 года, а также в военных событиях в Чечне.

РЕН ТВ

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS