В Риге отказались впускать африканских беженцев  | Русская весна

В Риге отказались впускать африканских беженцев

У Рижской думы нет свободных помещений для размещения беженцев из стран Африки. Об этом 30 июля сообщил мэр Риги Нил Ушаков на своей странице в Facebook.

«В данный момент у РД нет никаких возможностей предоставить какие-либо помещения для размещения беженцев из-за границы где-либо на территории Риги», — отметил Ушаков, подчеркнув, что в этой ситуации муниципальным властям не удастся оказать поддержку правительству Латвии.

Градоначальник также опроверг информацию о выделении помещений здания бывшей школы на нужды беженцев. Он заявил, что здание будет использовано в качестве склада на время ремонта дворца культуры ВЭФ (Государственного электротехнического завода). Затем его планируют отдать на социальные нужды жителей города.

«Никаких возможностей или планов размещать там беженцев нет», — заключил мэр.

Ранее, 19 мая, Латвия вместе с Францией, Великобританией, Испанией, Чехией, Эстонией, Литвой, Венгрией, Польшей и Словакией выступила против обязательных квот на распределение беженцев. Страны Евросоюза в итоге договорились действовать на добровольных началах.

18 мая министры иностранных дел ЕС договорились о создании военно-морской миссии для борьбы с перевозкой нелегальных мигрантов из Ливии в Европу. В Евросоюзе рассчитывают, что участники миссии смогут задерживать контрабандистов и уничтожать их суда у побережья Ливии, что поможет решить проблему увеличившегося потока мигрантов из Африки.

С начала года через Средиземное море в Европу попала 51 тысяча мигрантов. По информации ООН, еще около 1,8 тысячи нелегалов за это время утонули.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS