Достижения демократии: Суд в США отказался считать шимпанзе личностями | Русская весна

Достижения демократии: Суд в США отказался считать шимпанзе личностями

Упомянув дискриминацию женщин и рабство негров в прошлом, судья тем не менее заявила, что не видит оснований приравнять шимпанзе к людям в глазах закона.

В нью-йоркском районе Манхэттен суд отказался удовлетворить просьбу освободить двух шимпанзе, Геркулеса и Лео, которые содержатся в университете штата на Лонг-Айленде.

Об этом пишет The New York Times.

Ходатайство на основании акта Habeas Corpus, гарантирующего защиту от произвольного и необоснованного лишения свободы, подали представители организации Nonhuman Rights Project.

По мнению зоозащитников, обезьяны обладают самосознанием и являются личностями, на которых распространяются гарантированные людям юридические права.

Группа добивалась освобождения двух 8-летних высших приматов, Геркулеса и Лео, и отправки их в приют для животных во Флориде.

Судья Барбара Джаффе (Barbara Jaffe) сочла неубедительными аргументы истцов. Упомянув дискриминацию женщин и рабство афроамериканцев в прошлом, судья тем не менее заявила, что не видит оснований приравнять Геркулеса и Лео к людям в глазах закона.

Процесс о судьбе Геркулеса и Лео — не первое дело подобного рода. До этого, в 2014 году, представитель той же организации безуспешно пытался освободить находящегося в частном владении шимпанзе Томми.

Три иска от имени других шимпанзе, живущих в штате Нью-Йорк, о применении к ним процедуры Habeas Corpus судом приняты к рассмотрению не были.

Экспертный центр РусНекст:

Все это не так курьезно и безобидно как кажется.

Американские суды всерьез рассматривают подобные иски. Причем процесс идет по нарастающей.

В будущем американские защитники прав всех и вся могут заставить судится человека, например, с тараканом. Почему нет? Если обезьяна, с их точки зрения, имеет права как личность, то почему прав не может быть, скажем, у крокодила или пиявки?

Но дело даже не в этом.

Все эти защитники прав всего, что только возможно, не такие безобидные чудаки какими кажутся. Организации подобные Nonhuman Rights Project получают щедрое финансирование от вождей финансового интернационала. И не с целью позабавится.

«Защита» прав гомосексуалистов и утверждение сексуального расстройства как нормы.

«Защита» детей, через внедрение ювенальной юстиции, разрывающей естественные отношения в традиционной семье.

«Защита» гендерных прав, через внедрение обязательного бесполого (нейтрально-полового) воспитания ребенка, когда мальчику запрещают считать себя мальчиком, а девочке  девочкой.

«Защита» прав умерших, через навязывание таких терминов как «люди с изменившимся состоянием».

Попытки запретить неполиткорректные выражения, типа «болото», на нейтральное «местность с повышенной влажностью».

Эти и прочие извращения ставят своей целью изменение сознания общества, коррекции его естественных представлений, устранения понятия нормы и истины. А главное — всесмешение народов, религий, государств, культур, идей и смыслов.

Все это очень серьезные, затратные и перспективные, с точки зрения творцов нового мирового порядка и глобализации, задачи.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS