На Донбассе нельзя проводить выборы, пока там не начнут смотреть украинское ТВ, — чиновник оккупационной ВГА (ВИДЕО) | Русская весна

На Донбассе нельзя проводить выборы, пока там не начнут смотреть украинское ТВ, — чиновник оккупационной ВГА (ВИДЕО)

Даже на подконтрольных Киеву территориях Донбасса нельзя проводить выборы, поскольку там не смотрят украинские каналы.

Такое мнение в ходе проходившего в Киеве круглого стола «Местные выборы в Донецкой и Луганской областях: быть или не быть?» озвучил заместитель председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Виктор Андрусив.

«70 процентов области смотрит российские и сепаратистские каналы, — возмутился киевский чиновник, пояснив, что речь идет как о подконтрольных, так и не подконтрольных Киеву территориях. — Областное телевидение работает в тестовом режиме. И то, что 70 процентов точно смотрят сепаратистские и российские каналы — это факт.

Я также заявляю, что все эти каналы работают на территории Донецкой области, в том числе канал «Новороссия», канал «Оплот». Потому что Донецкая телевышка, покрывавшая всю область, находится в руках террористов. Это объективный фактор? Он будет определять ситуацию на выборах? Будет».

Также по словам зампреда ВГА, «сепаратистская история» начиналась с захвата органов местной власти и при содействии ее представителей «сепаратистским настроениям» и боится, что это может повторится.

«Получается, что пока мы обеспечили объективное вещание, защиту украинского информационного пространства, не возобновили показ, извините, украинских каналов, областное телевидение практически не работает, — резюмировал Андрусив. — У них одна камера, потому что у них вообще все отобрали.

Будут ли это эффективные выборы? И дело не в том, кто победит, а в том, какую ответственность будут позднее нести сформированные органы власти, в том числе и за деятельность на территории области»

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS