Около 300 семей в Приазовье ДНР остались без крова из-за украинских обстрелов | Русская весна

Около 300 семей в Приазовье ДНР остались без крова из-за украинских обстрелов

Около 300 семей в Новоазовском районе Донецкой Народной Республики за прошедшее полугодие остались без крова из-за обстрелов украинских военных.

Об этом ДАН сообщили в районной администрации.

«Без учета села Широкино, за полгода из-за военных действий разрушения получили 237 жилых домов района. Из них девять домов вообще не полежат восстановлению, еще 28 требуют больших затрат для того, чтобы довести их до жилого состояния. Итого 36 семей без крова», — сообщили там.

Также местные власти отметили, что в селе Широкино, где военные действия начались как раз полгода назад, получили повреждения все 253 дома. «Из этого количества более 150 строений до основания в руинах либо полностью выгорели. Конечно, все семьи, которые проживали там, в данный момент без крова», — сообщил ДАН поселковый глава Александр Глущенко.

Помимо Широкино, серьезный ущерб от обстрелов украинской артиллерии за последние шесть месяцев понесли также населенные пункты Саханка, Ленинское, Дзержинское, Набережное, Красноармейское, Куликово. «Оценить ущерб в данный момент нельзя, без возможности поприсутствовать там», — отметил ДАН представитель райадминистрации.

Он добавил, что лишенные жилья семьи расселены в Новоазовске и в пансионатах района. «Всех, кто к нам обратился, мы расселили. Есть те, кто предпочел переехать к родственникам», — отметил собеседник агентства.

Напомним, Новоазовский район ДНР находится непосредственно на линии соприкосновения. Обстрелы, по данным Минобороны, там фиксируются практически ежедневно, даже после того как ополчение отвело в одностороннем порядке свои подразделения из Широкино.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS