Все больше поляков возмущаются «наглыми украинцами» | Русская весна

Все больше поляков возмущаются «наглыми украинцами»

Число молодых украинцев, переезжающих в Польшу в поисках лучшей жизни, неуклонно растет, пишет Telepolis.

Однако сами поляки реагируют на своих соседей неоднозначно, часто возмущаясь «наглыми украинцами», добавляет издание.

Как пишет обозреватель Telepolis Йенс Маттерн, Польша стала для украинцев «доступным Западом» с родственным языком и низкими ценами.

По данным польских властей, в Польше проходят обучение в общей сложности 23 тысячи украинцев, что составляет половину всех иностранных студентов страны.

Один из этих студентов — 22-летний Дмитрий Ф. , который «в ближайшей перспективе не видит на Украине никакого будущего».

Но, как пишет автор материала, многие украинцы вынуждены возвращаться из Польши на Украину из-за стремительного падения гривны.

Мужчинам после возвращения на Украину грозит призыв в армию и отправка на восточный фронт, поясняет Маттерн. Как добавляет автор материала, большинство украинцев учится в Польше в частных университетах, так как учеба в государственных университетах обходится гораздо дороже.

В таких университетских городах, как Люблин или Жешув, украинцы уже вызвали многочисленные негативные реакции от поляков, а форумы местных СМИ изобилуют возмущением «наглостью» украинцев.

Польские СМИ также негативно отнеслись к фотографиям некоторых украинских студентов с флагом Украинской повстанческой армии (УПА). Как напоминает автор Telepolis, в 1943 году УПА совершила рейд в оккупированную немцами Польшу и убила тысячи мирных жителей.

В свою очередь, польская партизанская организация «Народная армия» отомстила за эти действия. Кроме того, в 1947 году население юго-запада Украины было депортировано на север Польши.

Как резюмирует автор материала Telepolis, по данным общественных опросов, все же 40 % поляков испытывают к украинцам «симпатию», но уже 35% считают, что украинцы «представляют угрозу».

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS