Приговор - депортация: Финляндия высылает жену ополченца ДНР и ее 7-летнего сына в Киев (ВИДЕО) | Русская весна

Приговор - депортация: Финляндия высылает жену ополченца ДНР и ее 7-летнего сына в Киев (ВИДЕО)

По словам финского правозащитника Йохана Бекмана, решение о депортации Татьяны Иматовой в Киев принято на основании лживых вбросов в СМИ.

Финские власти и Верховный суд страны приняли решение о депортации жены ополченца ДНР Татьяны Иматовой с детьми в Киев, основываясь только на лживой американской пропаганде.

Такое мнение выразил в интервью LifeNews правозащитник и официальный представитель ДНР в Финляндии Йохан Бекман.

— Суд принял решение только на основании того, что в Донбассе якобы нет вооруженного конфликта. Дело в том, что власти и СМИ Финляндии придерживаются только той точки зрения, которую дает американская пропаганда. Они действительно верят, что на Украине нет вооруженного конфликта, преследования инакомыслящих и всего прочего, а во всем виновата только Россия. Вот мы выяснили, что даже Верховный суд Финляндии слово в слово повторяет это вранье, — сказал Бекман.

По словам правозащитника, его подзащитной даже не дали выступить со словом на суде, а заседание провели и решение приняли в заочном порядке.

— Самое возмутительное, что Татьяну никто не слушал. Ей даже не дали слова в суде, он был заочным. Мы никак не можем, к сожалению, обжаловать это решение в Финляндии, если только подать иск в Европейский суд по правам человека, но шансов на его удовлетворение почти нет, — сказал Бекман.

Также официальный представитель ДНР отметил, что Татьяна Иматова сама рассказала финским властям об обстоятельствах своего бегства из Украины, потому что просила политического убежища.

— Обо всех обстоятельствах дела власти узнали от самой Татьяны. Она сама рассказала, что является женой ополченца и поэтому просит политического убежища. Но, повторюсь, у нас в стране верят только лживой американской пропаганде. Она не может туда вернуться. В Донбассе у нее не осталось ничего — родной дом разрушен, родная деревня находится под контролем ВСУ, а лететь в Киев ей просто смертельно опасно, — подытожил Бекман.

Напомним, ранее Верховный суд Финляндии принял решение о депортации Татьяны Иматовой и ее семилетнего сына Давида в Киев, назвав их пребывание на территории Финляндии незаконным на основании того, что в Донбассе нет войны, а значит, семья должна отбыть на родину.

Перспектива проживания на линии огня и ежеминутный риск для жизни ребенка для финских властей оказались слабым аргументом. В Хельсинки настаивают: если боитесь ехать в Донецк, смиритесь с ситуацией и налаживайте жизнь в любом другом украинском регионе.

Выбор редакции
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS