ВСУ заминировали Луганскую ТЭС в Счастье. В случае перехода города к ЛНР электростанцию могут взорвать | Русская весна

ВСУ заминировали Луганскую ТЭС в Счастье. В случае перехода города к ЛНР электростанцию могут взорвать

СНБО Украины сообщил, что ВСУ заминировали Луганскую ТЭС.

Жители области переживают, если взорвут Луганскую ТЭС, которая находится в городе Счастье, без электричества останется вся область, передает сайт Луганска

В соцсетях жители Луганска и области очень боятся, что в случае взрыва все останутся вообще без электроэнергии и без надежды ее получить.

Народный депутат Украины, поэт, прозаик и публицист Александр Бригинец считает, что контроль над городом Счастье является важным элементом для любой стороны в вооруженном противостоянии.

 - Счастье - ключевой город. Там находится теплоэлектростанция, без которой восстановить жизнь Луганская невозможно. Поскольку обе стороны противостояния уверенны, что именно они будут владеть Луганском, то ни одна бомба или ракета, ни мина или снаряд, не упали на эту станцию, - сообщил депутат.

Александр Бригинец считает, что представители ЛНР должны любой ценой захватить город Счастье. Это упрочит их контроль над Луганском. Именно поэтому ВСУ заминирована ТЭЦ и мосты, ведущие к ней. 

Украинский военный эксперт Олег Жданов заявил, что в случае подписания соглашения о создании буферной зоны ВСУ вынуждены будут уйти из Счастья, но подорвут Луганскую теплоэлектростанцию, снабжающую энергией Луганск и большую часть Луганщины. 

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS