Украинские войска за сутки 37 раз обстреляли территорию ДНР | Русская весна

Украинские войска за сутки 37 раз обстреляли территорию ДНР

Украинские силовики за 24 часа 37 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня ДАН сообщили в министерстве обороны ДНР.

«Количество обстрелов за минувшие сутки составило 37 фактов. По территории Республики было выпущено 52 артиллерийских снаряда калибром 152 мм и 122 мм, 15 танковых снарядов и 136 мин калибром 82 и 120 мм, также применялись гранатометы, противотанковое и стрелковое оружие», — сообщили в ведомстве.

Там добавили, что огонь был открыт по Горловке, Ясиноватой, населенным пунктам Стыла, Васильевка, Жабичево и микрорайону Октябрьский в Донецке. «Наиболее интенсивному артиллерийскому и минометному обстрелу подвергся населенный пункт Спартак и район аэропорта города Донецка», — подчеркнули в военном ведомстве.

Напомним, что «режим тишины» на Донбассе официально вступил в силу 15 февраля с 01:00 по донецкому времени. Требование прекратить огонь было заложено в Комплексе мер по реализации Минских соглашений. Этот документ участники Контактной группы (ДНР, ЛНР, ОБСЕ, РФ и Украина) подписали 12 февраля. В ДНР неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны. 

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS