Сотрудник телеканала «Звезда» признался, что в плену был завербован СБУ | Русская весна

Сотрудник телеканала «Звезда» признался, что в плену был завербован СБУ

Ассистент оператора российского телеканала «Звезда» признался, что под угрозой был завербован сотрудниками Службы безопасности Украины.

Об этом сообщает Газета.Ру.

Сотрудник телеканала Антон Малышев рассказал, что находился в плену у нацгвардии и «под давлением и угрозой смерти согласился подписать документ о том, что он согласен сотрудничать с СБУ в качестве агента с оперативным псевдонимом «Онегин». Вернувшись в Москву, Малышев обратился к сотрудникам российской контрразведки.

В плену Малышев находился вместе с оператором Андреем Сушенковым. Малышев рассказал, что связь с центром в Киеве ему было предложено осуществлять по электронной почте и при личных встречах с сотрудниками украинских спецслужб.

По его словам, сотрудники СБУ пытались выяснить у него, кто на «Звезде» взаимодействует со спецслужбами и к какой информации задержанный имеет доступ. Кроме того, в СБУ ему пригрозили, что если он откажется от своих слов, то будет казнен.

Малышев был освобожден в России от уголовной ответственности, поскольку он добровольно и своевременно сообщил органам власти о произошедшем и не нанес государству вреда, пояснили на канале и отметили, что про Малышева уже сняли телефильм «Онегин» на связь не выйдет», он выйдет на телеканале в 9 августа.

Кроме того, на сайте «Звезды» сообщается, что Малышев и Сушенков входили в число сотрудников телеканала, которым Министерство обороны в январе 2015 года в честь Дня российской печати вручало офицерские кортики.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS