Ростовское ФСБ задержало украинских контрабандистов с тремя тоннами мяса | Русская весна

Ростовское ФСБ задержало украинских контрабандистов с тремя тоннами мяса

Российские пограничники на окраине задержали троих украинских контрабандистов, которые везли на автомобиле «Газель» груз сырого мяса — свиные и говяжьи туши.

Преступники попались сотрудникам областного погрануправления ФСБ по Ростовской области около 22 часов 4 августа в районе села Чертково.

 

— Пограничный наряд обнаружил грузовой автомобиль, без государственных регистрационных знаков, двигающийся с территории Украины в Россию. Когда автомобиль двигался по улице Дружбы народов на территории РФ, российские пограничники подали сигнал к его остановке, но водитель «Газели» прибавил скорость и попытался скрыться во дворе одного из частных домовладений. Благодаря бдительности сотрудников погрануправления автомобиль с правонарушителями обнаружен и около 11 часов утра 5 августа 2015 года задержан, — сообщили в пресс-службе регионального погрануправления ФСБ.

В кузове «газели» нашли сырое мясо общим весом около 3 тонн. Предварительная стоимость изъятого составила около 500 тысяч рублей. Нарушители пояснили пограничникам, что планировали продать мясо на рынках Ростовской области.

В отношении всех задержанных горе-бизнесменов с Украины возбуждены дела об административных правонарушениях по статьям «Нарушение режима Госграницы РФ, совершенное иностранным гражданином». А водителю «газели» придется отвечать за неповиновение законному требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране Госграницы.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS