Обнаружен повешенным мэр Коктебеля: Первые версии гибели | Русская весна

Обнаружен повешенным мэр Коктебеля: Первые версии гибели

В Крыму найден повешенным поселковый голова Коктебеля Ростислав Сторожик.

Об этом на своей странице в соцсети заявил крымский общественник Владимир Гарначук, передает «ПолитНавигатор–Крым».

По его словам, вероятнее всего, смерть Сторожика не является самоубийством.

«Всего лишь через месяц руководства Коктебелем нового руководителя Сторожика убили. Повесили», — заявил Гарначук.

Крымский журналист Олег Крючков предположил, что смерть Сторожика может быть связана с деятельностью скандальной дискотеки «КоктЫбель», на которую неоднократно жаловались местные жители и сам глава поселка, однако владельцы игнорировали замечания, а охрана заведения оказывала сопротивление полиции.

«Дискотека КоктЫбель грохочет и не даёт спать. Полиция не берет телефон. Сегодня говорил с Русланом Бальбеком, он дал поручение главе администрации Феодосии закрыть дискотеку, документов у них нет никаких, предупредил Щепеткова  (Дмитрий Щепетков, мэр Феодосии, — авт.) о неполном соответствии. Не помогло. Более того, глава Коктебеля Ростислав Сторожик не может дозвониться Щепеткову, тот морозится», — писал несколько дней назад на своей странице в соцсети Крючков.

Не верят в самоубийство и феодосийские журналисты.

Так, на местном ресурсе «Карадаг-Инфо» говорится, что Сторожика повесили на месте турбазы, где он и жил из-за его непримиримой борьбы с коррупцией и дерибаном земли. При этом, автор статьи Татьяна Карацуба не исключает, что к гибели Сторожика может быть причастен экс-премьер-министр республики Анатолий Могилев.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS