Тяжело раненный священник помогал спасать людей после  страшной аварии в Хабаровском крае | Русская весна

Тяжело раненный священник помогал спасать людей после страшной аварии в Хабаровском крае

Многие пострадавшие в страшной аварии в Хабаровском крае рассказывают о мужественном поведении православного священника, который, будучи тяжело ранен, помогал спасать людей и одним из последних покинул место аварии.

Игумен Тихон (Тюрюмин), секретарь Амурской епархии Русской Православной Церкви, настоятель кафедрального собора святого пророка Илии города Комсомольска-на-Амуре, который тоже находился в одном из столкнувшихся автобусов.

Священник получил тяжелые травмы, однако, пока хватало сил, помогал пострадавшим, вытаскивая их из искореженных машин. Когда прибыла помощь, отец Тихон согласился на транспортировку в больницу одним из последних. В 1-ю краевую клиническую больницу Хабаровска священника доставили вертолетом. В больнице врачи диагностировали у отца Тихона множественные переломы ребер, гемоторакс (скопление крови в легких), проникающее ранение левого глаза, множественные ссадины и ушибы. 6 августа ему сделали операцию на поврежденном глазе.

«По словам очевидцев аварии, они были очень удивлены, что с такими травмами можно еще и людей спасать, — рассказала редактор информационно-просветительского портала Хабаровской епархии "Самый Восточный" Юлия Шутова. — Но в этом весь отец Тихон. Нужно отдать должное и невольным очевидцам аварии, водителям проезжавших по трассе автомобилей, которые принялись оказывать помощь, а также слаженной работе служб спасения и врачей, отчаянно боровшихся за каждую жизнь».

Выбор редакции
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS