За две недели «губернаторства» Тука понял, что нельзя уничтожать население ЛНР блокадой | Русская весна

За две недели «губернаторства» Тука понял, что нельзя уничтожать население ЛНР блокадой

Глава оккупационной Луганской ОВГА Георгий Тука написал в своем блоге, что еще совсем недавно и сам считал, что «нельзя торговать с оккупантами».

Однако за две недели работы в должности руководителя Луганской области его мнение кардинально изменилось

Председатель ОГА напоминает о существовании Луганской ТЭС в Счастье, которая обеспечивает электроэнергией всю Луганскую область.

Тука добавил также, что станция работает на угле, который добывают на контролируемой ополченцами территории.

«Что предлагают сторонники „блокады”? Уничтожить население всей Луганской области, отключив станцию?», — задает он риторический вопрос.

Есть еще один подобный объект — насосная станция в Попаснянском районе, которая обеспечивает водой большую часть территории ЛНР.

«Нагрузка на бюджет — около 350 млн грн в год. Много. Очень много! И что? Вы предлагаете оставить мирных людей (пусть даже и „ватников” в своем большинстве) без воды???

А вы понимаете, что это — кратчайший путь к эпидемии?

А вы понимаете, что эта эпидемия неизбежно перекинется на нашу территорию?

А вы понимаете, что террористы, „в ответ”, запросто могут обесточить всю область?», — пишет он.

При этом Тука заявил, что население подконтрольной Киеву территории Луганской области увеличивается за счет беженцев из ЛНР.

Имеем ли мы право бросить этих людей? У меня не вызывают сочувствия те, кто бегал с триколорами, те, кто организовывал «референдум». Но! Я вижу их детей! И за этих маленьких людей, за будущее Украины мы обязаны бороться! И я буду бороться!», — подытожил он.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS