Промпроизводство самогона решено начать в Белоруссии | Русская весна

Промпроизводство самогона решено начать в Белоруссии

На первом этапе промышленного производства самогона в Белоруссии будут выпускать два вида — «Традиционный» крепостью 42 градуса и «Лютый» крепостью 47 градусов, сообщил представитель Слонимского винодельческого завода (Гродненская область).

«Слонимский винзавод первым в стране получил лицензию на промышленное производство самогона», — рассказал собеседник РИА «Новости», пояснив, что ранее самогон в Белоруссии официально производился в небольших объемах на территориях этно-музейных комплексов.

Представитель завода отметил, что для производства самогона Слонимский винзавод приобрел уникальное оборудование, сделанное под заказ. По его словам, слонимский продукт не имеет неприятного запаха, часто сопутствующего самогону, а пахнет хлебом.

Продаваться новый алкогольный напиток будет в широкой торговой сети, в том числе в магазинах беспошлинной торговли Duty Free.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS