Цинизм без границы: ВСУ стреляет по своим | Русская весна

Цинизм без границы: ВСУ стреляет по своим

Обстрелы украинскими силовиками собственных позиций на окраинах села Старогнатовка на оккупированной части Тельмановского района привели к потерям и разрушениям. Об этом заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Нашу разведку особенно поразил цинизм командования «АТО» при обстреле своих же позиций на южных и восточных окраинах Старогнатовки с целью обвинить в этом армию ДНР, — сказал замкомкорпусом. — В результате таких провокаций подразделения ВСУ понесли потери, разрушено несколько жилых домов».

По словам Басурина, описанные провокации сопровождали попытку прорыва силами ВСУ линии обороны Донецкой Народной Республики в Тельмановском районе.

«Хочу отметить, что действия военно-политической верхушки Украины полностью соответствуют тактике действий их западных наставников и хозяев, которые с успехом применяли ее при «миротворческих» вторжениях во все интересующие их страны, — отметил представитель Минобороны. — План киевских карателей подразумевает одновременные действия вооруженного и информационного характера, что они и демонстрируют мировому сообществу».

Ранее Минобороны уже указывало на проведение в украинских СМИ массовых «вбросов», содержащих дезинформацию о положении дел на Донбассе. В частности, распространялись ложные сообщения как об «освобождении» карателями населенных пунктов ДНР, так и о «захвате» силами ополчения населенных пунктов, и так находящихся под контролем Республики.

Читайте также
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS