Боевик «Айдара»: Если Порошенко сдаст Мариуполь — нам нужно сразу же брать Киев | Русская весна

Боевик «Айдара»: Если Порошенко сдаст Мариуполь — нам нужно сразу же брать Киев

Если подтвердятся слухи о предстоящей сдаче Мариуполя в результате тайных договоренностей Владимира Путина и Петра Порошенко,  добровольческие батальоны должны захватить власть в Киеве.

Об этом в фейсбуке заявил недавно демобилизованный доброволец батальона «Айдар» Иван Макар, народный депутат І созыва Верховной Рады, сообщает «ПолитНавигатор – Киев».

«Если сепары возьмут Мариуполь, нам нужно сразу же брать Киев. С кремлевской агентурой в руководстве Украины мы потихоньку её всю отдадим Москве», — возмущен Макар.

Накануне в эфире телеканала «112» боевик батальона «Донбасс» Нацгвардии Евгений Шевченко заявил об угрозе взятия Мариуполя войсками ДНР и деморализации украинских военных, охраняющих подступы к городу.

«Никто не знает, как будет. Все знают опыт Дебальцево, когда 2 месяца в стране говорили и предупреждали, что будет котел, а наши официальные источники утверждали, что резервы достаточны. Мы знаем, чем все закончилось. Поэтому нет доверия ни к военному руководству, ни к руководству страны. Ни со стороны военных, ни мирных жителей. Когда есть такой опыт, трудно доверять командирам. И если Иловайск вспомнить. На сегодня ни один высокопоставленный военный не был наказан», — сетует украинский боевик.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS