Синим от пьянства «аватарам» ВСУ с Ровенского полигона требуют запретить продавать алкоголь | Русская весна

Синим от пьянства «аватарам» ВСУ с Ровенского полигона требуют запретить продавать алкоголь

В Ровно мобилизованных прозвали «аватары» из-за синего от пьянства оттенка лица

Ввести запрет на продажу для военных алкоголя возле полигонов и на автовокзалах Ровно просит главу Ровенской облгосадминистрации Виталия Чугунникова группа волонтеров «Помощь армии Ровно».

Об этом сообщает 0362.ua — сайт города Ровно.

Как рассказала в комментарии руководитель группы Виктория Шинкаренко, власти стоит заставить торговцев не продавать спиртное людям в форме. Особенно рядом с автовокзалом Ровно, куда мобилизованные прямо с полигона идут закупать крепкие напитки.

«На днях вернулись из Северодонецка. Там людям в камуфляже спиртное приобрести негде, потому что полный запрет на это ввел предыдущий руководитель Луганской области. Его метод еще действенный. В Ровно это тоже нужно ввести, потому что пьяные мобилизованные, которых прозвали «аватары» из-за синего оттенка лица, часто конфликтуют с гражданскими и становятся инициаторами драк», — отметила Виктория Шинкаренко.

Отметим, в июне на Ровенском полигоне произошла массовая потасовка из-за алкоголя. Мобилизованные пытались пронести через контрольно-пропускной пункт 20 литров спирта. В драке пострадали трое дежурных, десять человек наказали несколькими днями гаупвахты.

После этого инцидента ввели штрафы за употребление спиртного на полигоне: за первую вину — 1700 гривен, каждую последующую — 2500.

Милиция провела рейд по прилегающим к полигону селам и изъяла несколько самогонных аппаратов.

Выбор редакции
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS