Депутат ГД Сергей Гаврилов: выставка в Манеже закончится международным скандалом и выяснением отношений с Китаем и Вьетнамом

Депутат ГД Сергей Гаврилов: выставка в Манеже закончится международным скандалом и выяснением отношений с Китаем и Вьетнамом | RusNext.ru

В  интервью Rusnext.ru лидер парламентской группы по защите христианских ценностей, депутат ГД от КПРФ Сергей Гаврилов объяснил, почему выставка в Манеже «Скульптуры, которых мы не видим» не только оскорбляет верующих, но и наносит удар по международному престижу РФ.

«Оскорбительное, порнографическое  искажение священных для верующих религиозных образов, выставление кощунства на всеобщее  обозрение заставляет  задуматься о  намерении  организаторов выставки разжечь конфликт между религиозными и светскими людьми, внести раскол в наше общество», — отметил Сергей Гаврилов.

По мнению депутата ГД, откровенно вызывающими по отношению к людям старшего поколения и приверженцам левых взглядов выглядит работа «На свалке истории», где вожди и основатели СССР также изображены в унизительном, оскорбляющим человеческое достоинство виде.

Однако, по мнению Гаврилова, ряд экспонатов выставки могут стать причиной еще и международного скандала

Депутат напомнил, что  в Манеже размещена скульптурная композиция,  состоящая из насаженных на копья изображений отрубленных голов Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина, Мао Цзедуна и Хо Ши Мина.

Сергей Гаврилов высказал мысль о том, что  глумление над Мао и Хо Ши Мином не останется незамеченным в Пекине и Ханое и может создать негативный фон для развития российско-китайских и российско-вьетнамских отношений.

«Это выглядит особенно вызывающе, если учесть, что выставка проходит в знаковом месте, в Манеже, у стен Кремля, а на Востоке особенно чувствительны к таким совпадениям», — подытожил депутат.

Депутат ГД Сергей Гаврилов: выставка в Манеже закончится международным скандалом и выяснением отношений с Китаем и Вьетнамом | RusNext.ru
28 047

Обсуждение

 

Социальные комментарии Cackle
Новости партнеров

RusNext

Новости и аналитика о событиях в пространстве Русского Мира.

Орфографическая ошибка в тексте:
Вы также можете добавить свой комментарий:
2 + 3 =
Например, 1+3 = 4.