Американское вино ждет запрет на реализацию в России? | Русская весна

Американское вино ждет запрет на реализацию в России?

Роспотребнадзор нашёл в американском вине вещества, провоцирующие рак.

Нередко такого рода экспертизы предшествуют полному запрещению продукции для реализации в России.

Во время экспертизы нескольких партий трёх американских вин в их составе были обнаружены фталаты и пестицид бифеназат в концентрациях, превышающих нормативы.

Роспотребнадзор приостановил их реализацию, сообщается на сайте ведомства. Согласно опубликованным данным, выявлены нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения при обороте американской алкогольной продукции: вино сухое красное «Гайзер Пик Мерло» (изготовитель Geyser Peak Winery), вино белое сладкое Crane Lake Moscato (изготовитель Crane Lake Cellars), вино белое полусухое Gnarly Head Chardonnay (изготовитель Dellicato Family Vinayards).

Фталаты и пестицид бифеназат провоцируют раковые заболевания и бесплодие. Согласно экспертизе в Gnarly Head Chardonnay превышено содержание фталатов, а в Geyser Peak Merlot и Crane Lake Moscato концентрация  фталатов и пестицид бифеназата не соответствует нормативам санпина.

Как пояснили в Росппотребнадзоре, бифеназат используется при выращивании винограда для борьбы с растительноядными клещами. Фталаты способны вызывать функциональные и органические изменения в нервной и эндокринной системах, а также провоцировать онкологию и бесплодие как у женщин, так и у мужчин.

Не соответствующие законодательству партии американского алкоголя изъяты из оборота.

Надо заметить, что нередко, такого рода экспертизы Роспотребнадзора предшествуют более комплексным проверкам продукции отдельных стран с последующим запрещением ее реализации в целом. Не отдельных партий, а целиком вида продукции из страны не сумевшей обеспечить контроль за качеством.

Так, например, было совсем недавно со шпротами из Латвии и с цветами из Голландии. Абсолютно обоснованно и своевременно запрещенными Роспотребнадзором к ввозу в Россию.

Американское вино ждет полный запрет на реализацию у нас в стране?

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS