RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   82,5553
1 EUR   72,2390
1 USD   61,2610
10 UAH   23,5212
Совет ОБСЕ проведет экстренное заседание из-за обстрелов Донбасса | Русская весна

Совет ОБСЕ проведет экстренное заседание из-за обстрелов Донбасса

Заседание по ситуации на Донбассе состоится 19 августа.

Постоянный совет ОБСЕ проведет специальное заседание по участившимся обстрелам Донбасса 19 августа. На мероприятии, созванном сербской делегацией, выступит с докладом глава Специальной мониторинговой миссии (СММ) Эртугрул Апакан. Ожидается, что он расскажет представителям 57 стран об усилиях по наблюдению и созданию условий для разрешения кризиса на Украине.

Напомним, что этой ночью украинские силовики нанесли массированный удар по городам Донбасса. При обстреле Горловки из минометов погибли четверо, еще двое получили ранения. В Донецке скончался один мирный житель.

Действия ВСУ в Горловке едва не привели к химической катастрофе. Украинские военные открыли огонь по поселку Воробьевка, рядом с которым расположен концерн «Стирол» по производству минеральных удобрений и поставляющий на рынок аммиак и карбамид.

Россия уже выразила обеспокоенность из-за обострения ситуации на Донбассе, которая напоминает подготовку к полномасштабным боевым действиям. Как отметил глава МИД Сергей Лавров, снизить напряжение можно было бы, отведя вооружения калибром менее 100 мм и демилитаризировав Широкино, но этого не произошло из-за позиции Киева.