ВСУ обстреливают жилые районы, чтобы отвлечь внимание от передислокации войск — Минобороны ДНР | Русская весна

ВСУ обстреливают жилые районы, чтобы отвлечь внимание от передислокации войск — Минобороны ДНР

Обстановка в Донецкой Народной Республике с каждым днем осложняется. Об этом сегодня заявил на брифинге в пресс-центре ДАН замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Хочу обратить ваше внимание, что украинские силовики использует обстрелы населенных пунктов для отвлечения внимания от передислокации своих войск к линии разграничения. Отмечается наращивание группировок войск противника в своих секторах и подготовка их к агрессии на территорию ДНР и ЛНР», — отметил он.

По его словам, разведкой ВС ДНР выявлено прибытие к фронту 47 новых единиц новой  военной техники, а также станций радиоэлектронной борьбы.

«В направлении н.п. Луганское перемещено 25 единиц гусеничных боевых бронированных машин (танков, БМП, МТЛБ); в район н.п. Новгородское прибыло 5 единиц самоходных артиллерийских установок; в район н.п. Верхнеторецкое прибыла колонна из 15 единиц военной техники; в район н.п. Свободное перемещено 2 единицы РСЗО «Град»; в район н.п. Светлодарское передислоцирована военная техника, предположительно станций радиоэлектронной борьбы», — перечислил замкомкорпусом.

Кроме того, установлено прибытие железнодорожных составов с танками на станции н.п. Волноваха, Хлебодаровка.

«Все выше перечисленные факты говорят о непосредственной подготовке вооруженных сил Украины к началу боевых действий, что подразумевает наплевательское отношение Петра Порошенко (президент Украины — прим. ДАН) к взятым на себя обязательствам перед лидерами «нормандской четверки», — резюмировал он.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS