Три года строгого режима за распыление газа из балончика на концерте «вражеского агента Макаревича» (АУДИО) | Русская весна

Три года строгого режима за распыление газа из балончика на концерте «вражеского агента Макаревича» (АУДИО)

Замоскворецкий суд Москвы признал активиста «Другой России» Олега Миронова, распылившего газ на концерте Андрея Макаревича, виновным в хулиганстве и причинении физической боли охраннику концерта и приговорил его к трем годам колонии строгого режима.

Олег Миронов и его товарищи протестовали против концерта Андрея Макаревича в украинской зоне т.н. АТО.

Суд признал, что Миронов использовал газовый баллончик в качестве оружия, но не согласился квалифицировать его действия как совершенные по политическим мотивам в составе организованной группы.

Смягчающим обстоятельством суд признал наличие у Миронова на иждивении несовершеннолетнего ребенка, отягчающим — имеющуюся судимость.

Прокурор просил для подсудимого именно три года реального тюремного заключения. Защита не согласна с приговором и будет его обжаловать в Мосгорсуде.

Олег Миронов|Фото: www.drugros.ruПо мнению адвокатов Миронова, суд вынес «необъективно жесткий приговор, проигнорировав доказательства защиты, а также позицию потерпевших, которые просили не назначать Миронову суровое наказание».

Инцидент, после которого активист «Другой России» оказался на скамье подсудимых, произошел на концерте Макаревича в Доме музыки в Москве 25 сентября 2014 года.

Группа молодых людей выкрикивала оскорбления в адрес музыканта и обвиняла его в поддержке карателей Украины, а один из присутствующих распылил перцовый газ. Концерт был прерван, зрителей вывели из зала, но после проветривания помещения пустили обратно, и выступление Макаревича было продолжено.

Позже ответственность за произошедшее взяла на себя незарегистрированная партия Эдуарда Лимонова «Другая Россия». На следующий день было заведено уголовное дело по статье «Хулиганство». Миронов был задержан неделю спустя и сразу признался в участии в акции, но не согласился с квалификацией дела. Все это время он находился под стражей, то есть фактически уже отсидел около года.

В своем заключительном слове на суде Олег Миронов назвал причиной своего участия в акции политические мотивы и назвал Андрея Макаревича «вражеским агентом»

Представляем «Последнее слово» Олега Миронова 18 августа в зале суда

Олег Миронов в своем последнем слове о холодной войне идущей сегодня, «вражеском агенте Макаревиче», войне на Донбассе и несправедливом обвинении.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS