Украину погубит бунт олигархов, – нардеп Луценко | Русская весна

Украину погубит бунт олигархов, – нардеп Луценко

Украину нельзя завоевать или запугать, уничтожить ее может только бунт олигархов.

Такое мнение высказал глава фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Юрий Луценко в эфире радио «Вести», передает «ПолитНавигатор – Киев».

«Я глубоко убежден, что у Путина было три возможности подчинить Украину. Первая – военная, он её проиграл. Как бы там ни было, он, безусловно, еще может нападать, может, к сожалению, наносить локальные удары по нашим парням, но нынешнее состояние ВСУ не позволяет ему с оружием захватить Украину.

Второй план – возможность запугать или договориться с президентом Порошенко. При всех критических моментах, которые существуют в обществе по отношению к нашему президенту, и это нормальный признак демократического общества, я могу четко заявить – президент Порошенко не сдался и не испугался Путина. Этого пути у Путина также нет.

Остался третий путь – таким путем Украину всегда уничтожали как независимую державу на протяжении столетий – внутренний взрыв, внутренний бунт. Кто был в истории носителем этих бунтов? Казацкая старшина или губернский атаман. Сегодня это олигархи. Сегодня олигархическое сопротивление политике президента и парламентскому большинству достаточно велико. Роспуск парламента – их мечта. Было время межвластия… они хотят восстановить свое тотальное влияние на парламент, которое они имели во всех предыдущих созывах», – сказал он в эфире Радио Вести.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS